Искусство стратегии

Авторский курс Алексея Недозрелова

Как связаны стратегическое планирование и Путь Воина Карлоса Кастанеды, и почему искусство стратегии — главный навык, определяющий нашу жизнь?

…Рядом с каждым из нас стоит смерть, которая смотрит на нас и готова в любой момент похлопать нас по плечу. В мире нет силы, которая может гарантировать, что мы проживем еще минуту.

Каждое наше действие может стать последним. Поэтому к каждому своему действию воин подходит как к последней битве. Поэтому он всегда безупречен. Воин не ищет одобрения окружающих, поскольку это погоня за радугой. Он ищет лишь безупречности в своих собственных глазах.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сомнения и сожаления. Есть время только на решение и действие. Действия складываются в путь. В сущности, все пути одинаковы – они все ведут в никуда. Но один путь имеет сердце, другой – нет. Один путь дает тебе силы, другой – уничтожает тебя. Никто не знает, к чему приведет любой из путей. Но один путь наполняет тебя силой в каждый момент времени, а другой – заставляет проклинать свой выбор. Поэтому важен сам путь, а не только его конечная точка.

Там, за окном, находится наш мир. Мы не можем никуда из него деться. Поэтому воину остается только одно – превратить свой мир в свои охотничьи угодья. Воин – охотник и, как охотник, знает: мир создан, чтобы его использовали. И он использует каждую частицу мира. Воин подобен пирату – он берет все, что захочет и использует так, как считает нужным, и в этом он не признает никаких запретов и ограничений. Но при этом он не чувствует себя оскорбленным, если кто-то пытается использовать его самого.

Стать отшельником и отказаться от своих желаний – это лишь бегство от трудностей и потакание своей слабости. Это лишь попытка спрятаться в надежде, что это спасет от разрушительных сил жизни и судьбы. Но это иллюзия. Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться. Это не жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Он знает, что смерть следует по пятам и потому пробует все, ни к чему не привязываясь.

Отрешенный воин знает, что невозможно отвести смерть, и что у него есть только одна поддержка – сила его решений. Он должен быть мастером своего выбора, понимать, что он сам за него отвечает и что после того, как он его однажды принял, у него уже нет времени для упреков и колебаний. И поэтому воин размечает свою жизнь стратегически, а затем действует до конца, ведь каждое действие – это его последняя битва, в которой он безупречен.

Знание о своей смерти ведет его, делает его отрешенным и молчаливо страждущим, а сила его окончательных решений делает его способным выбирать без сожалений и идти до конца, и то, что он выбирает, стратегически всегда самое лучшее. Поэтому он выполняет все со вкусом и страстной эффективностью.

При этом воину не обязательно концентрироваться на готовности к смерти. Воин должен быть готов только к битве. Дух воина не привязан ни к жалобам, ни к потаканию, ни к поражениям, ни к победам. Единственная привязанность воина – это битва, и каждая битва, которую он ведет – его последняя битва на этой земле. Поэтому исход ее для него практически не имеет значения. В этой последней битве воин позволяет своему духу течь свободно и ясно, и когда он ведет эту битву, он знает, что воля его безупречна. И поэтому он смеется.

Программа «Искусство стратегии» соединяет наши глубинные цели и ценности с качественным стратегическим планированием, интегрируя нашу сущность в дело жизни и вышлифовывая пошаговые технологии его воплощения в жизнь.

В этой программе мы объединяем технологии стратегического менеджмента с изучением стратегии на исторических кейсах и находим способы интеграции этих кейсов в реальную жизнь.

В программе курса:

  • Как найти дело жизни?
  • Стратегия для стартапа;
  • Основы стратегии: базовые принципы;
  • Технологии стратегического планирования;
  • Разработка стратегии позиционирования;
  • Разработка бренд-стратегии;
  • Управление рисками;
  • Реализация стратегии: моделирование бизнес-процессов;
  • Стратегическое планирование с позиции системной инженерии;
  • Системные архетипы в стратегическом планировании;
  • Инструменты ТРИЗ в стратегическом планировании;
  • Стратегии устойчивого развития;
  • Стратегии жизни и архетипы;
  • Бессознательные поведенческие стратегии;
  • Стратегическое планирование жизни;
  • Стратегическое планирование в исторических кейсах.

В настоящий момент формируется новый поток обучения по данной программе. Чтобы принять участие, вы можете оставить предварительную заявку с помощью формы ниже:

Защита от спама:
10 + 15 =